• 1 октября 2015, четверг
  • Саратов, площадь им. Киселева Ю.П., дом 1 (Малая сцена, вход с ул. Большая Казачья)

Теория игр: математический и театральный подход

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
780 дней назад
1 октября 2015 c 18:00 до 20:00
Саратов
площадь им. Киселева Ю.П., дом 1 (Малая сцена, вход с ул. Большая Казачья)

Творческая встреча-лекция с актером, режиссером, преподавателем, доктором математических наук Микелем Олиу-Бартоном, который является ассистентом режиссера Дени Генуна. Встреча пройдет в рамках гастролей моноспектаклей Дени Генуна "Арто-Барро" и "Что есть время?" в исполнении Станисласа Рокета, которые 29 и 30 сентября будут показаны на Малой сцене ТЮЗа Киселева.

Микель Олиу-Бартон о теме встречи «Теория игр» и о том, что ожидает публику:  

«… Моя работа состоит в том, чтобы изучать игры. Игры окружают нас повсюду, достаточно того, чтобы люди начали взаимодействовать по определенным правилам. В реальной жизни игр великое множество. Мы играем, когда что-то выбираем. Водитель автомобиля играет, когда выбирает дорогу. Владелец магазина сыров играет, когда устанавливает каждое утро цены на свои сыры. Это экономическая игра. Политические партии играют, когда выбирают, какую точку зрения выбрать относительно спорного вопроса. Жители города играют, когда решают сменить место жительства. Мы играем, когда участвуем в аукционах. Играем, когда заходит речь о конкуренции. Мы постоянно играем, осознаем мы это или нет…

На встрече, которая будет организована в интерактивной форме, мы будем играть со всем этим разнообразием ситуаций. Мы соприкоснемся с теорией игр одновременно через театр и через математику. Это позволит нам понять игры, как их воспринимают со стороны: мы определим контекст, язык, чтобы из этого затем вывести простые и универсальные законы. Посмотрим, как это все работает в реальном времени.  Мы будем играть, чтобы понять, как это работает изнутри, как актеры, и как игроки, здесь и сейчас. Такой подход позволит нам понять парадоксы и дилеммы, которыми наполнены игры».
 

При поддержке Альянс Франсез-Саратов, Посольства Франции в РФ и Французского института в России.

Подробнее о гастролях Станисласа Рокета в Саратове: 
tuz-saratov.ru/news/index.php?SECTI...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше