• 30 октября 2015, пятница
  • Саратов, площадь им. Киселева Ю.П., дом 1 (на Малой сцене театра, вход с ул. Б. Казачья)

"Закон Архимеда" по пьесе Жузепа-Марии Миро-и-Коромина. Творческая лаборатория "Четвертая высота. В поисках общего языка" 30/10/2015 в 17-00

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
694 дня назад
30 октября 2015 c 17:00 до 19:00
Саратов
площадь им. Киселева Ю.П., дом 1 (на Малой сцене театра, вход с ул. Б. Казачья)

Эскиз по пьесе каталонского драматурга Жузепа-Марии Миро-и-Коромина «Закон Архимеда» в рамках одиннадцатой творческой лаборатории по современной драматургии «Четвертая высота. В поисках общего языка» представит режиссёр Наталья Шумилкина из Москвы. 16+. Эскиз будет показан на Малой сцене театра (вход с ул. Б. Казачья) 30 октября 2015 года, пятница в 17-00.

ВНИМАНИЕ! Время показа эскиза "Закон Архимеда" по пьесе Жузепа-Марии Миро-и-Коромина в рамках творческой лаборатории "Четвертая высота. В поисках общего языка" изменено! Показ состится на Малой сцене Саратовского ТЮЗа Киселева в 17:00.

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева представляет новый выпуск ежегодного проекта — одиннадцатую творческую лабораторию по современной драматургии «Четвертая высота. В поисках общего языка». Лаборатория проводится при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Тема одиннадцатой лаборатории — «В поисках общего языка». Каждая творческая лаборатория — это поиск точек соприкосновения между театром и современными драматургами, труппой театра и молодыми режиссёрами, между идеями и задачами театра и пожеланиями его зрителей. Открытый для диалога формат творческих лабораторий позволяет воплощать в жизнь самые неожиданные идеи, ставить сложные эксперименты и тут же иметь возможность обсудить получившийся результат со зрителями, коллегами, театральными критиками. На площадке творческих лабораторий идёт постоянный диалог, обмен опытом и мнениями, иногда прямо противоположными.  На подготовку эскизов по текстам современных авторов молодым режиссёрам дается всего несколько дней — и сжатые сроки подталкивают участников лаборатории к принятию быстрых и смелых решений, выстраиванию продуктивного диалога с театром, труппой и материалом.

В программе лаборатории «Четвертая высота. В поисках общего языка» — три современные пьесы для подростков и молодежи российских и зарубежных авторов. 

С головой окунётся в историю о поиске доверия, взаимопонимания и уважения от каталонского драматурга Жозепа-Марии Миро-Коромина «Закон Архимеда» режиссёр Наталья Шумилкина из Москвы, уже знакомая по девятой лаборатории, на которой в 2013 году она представляла эскиз по тексту Натали Фильон «Дзынь».

Для зрителей старше шестнадцати лет. После показа — обсуждение эскиза со зрителями.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше