• 4 ноября 2016, пятница
  • Саратов, площадь им. Ю.П. Киселёва, дом 1 (Малая сцена, вход с ул. Б. Казачья)

Ночь искусств в ТЮЗе Киселева: 04.11. в 17-30 показ видеозаписи спектакля "Кабанчик"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. На событие уже зарегистрировалось слишком много человек. Вы можете попробовать прийти к началу мероприятия без регистрации, в случае если кто-то из зарегистрировавшихся не придёт, и останутся свободные места, Вас пропустят.

Другие события организатора

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
380 дней назад
4 ноября 2016 c 17:30 до 20:30
Саратов
площадь им. Ю.П. Киселёва, дом 1 (Малая сцена, вход с ул. Б. Казачья)

В пятницу 4 ноября в 17-30 в рамках всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева покажет на Малой сцене видеозапись архивного спектакля 1987 года по пьесе известного российского драматурга и киносценариста Виктора Розова «Кабанчик». Режиссёр-постановщик — Ю.П. Киселёв.

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева снова примет участие во всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

В прошлом году на Малой сцене театра в рамках «Ночи искусств» зрители смогли посмотреть видеозапись легендарного спектакля Ю.П. Киселёва «Женитьба Белугина» по пьесе А.Н. Островского. Идея просмотра архивных видеозаписей спектаклей вызвала немалый интерес и была горячо поддержана зрителями, и потому в этом году было решено продолжить традицию. Тем более что в 2016 году программа «Ночи» приурочена к «Году российского кино».

В пятницу 04 ноября в 17-30 Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева снова будет показывать в своём зале «кино». Зрителей приглашают посмотреть запись спектакля 1987 года по пьесе известного российского драматурга и киносценариста Виктора Розова «Кабанчик». Режиссёр-постановщик спектакля — Юрий Петрович Киселёв, ассистент режиссёра — Григорий Семенович Цинман, художник спектакля – Л.Е. Быкова, музыкальное оформление С.В. Ткачева.

В спектакле заняты Владимир Краснов, ныне народный артист России, играющий на сцене МХТ им. Чехова, Александр Соловьев, народный артист России,  режиссёр и актёр Саратовского ТЮЗа,  Александр Фёдоров и Татьяна Лукина, ныне заслуженные артисты России, по-прежнему выходящие на сцену ТЮЗа Киселёва, а также Людмила  Иванникова, Эльвира Пускепалене, Вера Лопатникова.

Выбор спектакля по драматургии Виктора Сергеевича Розова в «Год российского кино» неслучаен, он известен не только как автор более 20 пьес, но и 6 киносценариев, в том числе для легендарного фильма «Летят журавли» (по пьесе «Вечно живые»). Для Ю.П. Киселева Розов всегда был особенным драматургом, он осуществил постановки многих его пьес и инсценировок. Юрий Петрович признавался: «Возьму на себя смелость сказать, что Саратовский ТЮЗ — это театр Розова. Он не просто наш любимый автор, наш драматург, но, если хотите, наш вождь и идеолог, а главное — наш очень большой друг. <…> Творчество Розова на долгие годы определило эстетику театра, и большинство наших актеров сформировались под его влиянием».

Возрастное ограничение – 16+.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше