• 25 апреля
  • Саратов, г. Саратов, площадь им. Ю.П. Киселёва, дом 1. Малая сцена. (вход с улицы Б.Казачья)

«Переход». Эскиз XIII лаборатории «Четвертая высота. Саратов документальный»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события по электронной почте tuz.saratov@gmail.com

Другие события организатора

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
88 дней назад
25 апреля c 18:30 до 20:30
Саратов
г. Саратов, площадь им. Ю.П. Киселёва, дом 1. Малая сцена. (вход с улицы Б.Казачья)

Эскиз драматурга Марины Крапивиной и режиссёра Талгата Баталова на Тринадцатой творческой лаборатории по современной драматургии «Четвертая высота. Саратов документальный» в Саратовском ТЮЗе Киселёва. 16+

В апреле 2017 года на Тринадцатой творческой лаборатории по современной драматургии «Четвертая высота. Саратов документальный» будут впервые представлены специально созданные для проекта тексты в жанре документального театра. Темой для драматургов-участников лаборатории стала история Саратовского ТЮЗа, традиции театральной школы Ю.П. Киселёва и его педагогические и художественные принципы, а также воспоминания, интервью, архивные материалы о прошлом и настоящем Саратовского ТЮЗа. 

Участие в новом выпуске лаборатории принимают три команды молодых авторов и режиссёров. Драматурги уже провели свои исследования истории первого в мире детского театра, взяли интервью у артистов и сотрудников, теперь к работе над получившимися у них текстами присоединятся режиссёры и артисты театра. За 4 дня репетиций они готовят творческие заявки — эскизы будущих спектаклей. Эскиз под названием «ПЕРЕХОД» готовят режиссёр Талгат Баталов и драматург Марина Крапивина, это давно сложившаяся команда, которая уже работала над подобным документальным проектом для Красноярского театра юного зрителя. Талгат Баталов окончил Ташкентский театральный институт, факультет режиссуры кино, театра и ТВ, в этом году он был в числе номинантов на престижную театральную премию «Золотая маска» (за спектакль «Пустота» в Тверском ТЮЗе). Марина Крапивина по образованию редактор, свою первую пьесу она написала под впечатлением от фестиваля и конкурса современной драматургии «Любимовка» и через год вернулась на проект, но уже не в качестве зрителя, а в качестве автора. Марина Крапивина и Талгат Баталов — постоянные участники проектов Театра.doc в Москве, который представляет в своём репертуаре документальные спектакли. 

Результаты своей работы они представят 25 апреля 2017 в 18.30 на Малой сцене ТЮЗа (вход с улицы Большая Казачья). На показе эскиза по традиции лаборатории у зрителей будет возможность проголосовать за дальнейшую судьбу представленной творческой заявки и высказать своё мнение на обсуждении. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше