• 26 апреля, среда
  • Саратов, г. Саратов, площадь им. Ю.П. Киселёва, дом 1. Малая сцена. (вход с улицы Б.Казачья)

«Всё будет хорошо...». Эскиз XIII лаборатории «Четвертая высота. Саратов документальный»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
207 дней назад
26 апреля c 13:00 до 15:00
Саратов
г. Саратов, площадь им. Ю.П. Киселёва, дом 1. Малая сцена. (вход с улицы Б.Казачья)

Эскиз драматурга Ирины Васьковской и режиссёра Ильи Ротенберга на Тринадцатой творческой лаборатории по современной драматургии «Четвертая высота. Саратов документальный» в Саратовском ТЮЗе Киселёва. 16+

В апреле 2017 года на Тринадцатой творческой лаборатории по современной драматургии «Четвертая высота. Саратов документальный» будут впервые представлены специально созданные для проекта тексты в жанре документального театра. Темой для драматургов-участников лаборатории стала история Саратовского ТЮЗа, традиции театральной школы Ю.П. Киселёва и его педагогические и художественные принципы, а также воспоминания, интервью, архивные материалы о прошлом и настоящем Саратовского ТЮЗа. 

Участие в новом выпуске лаборатории принимают три команды молодых авторов и режиссёров. Эскиз в жанре вербатим под названием «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…» готовит команда из Екатеринбурга. Это драматург Ирина Васьковская и режиссёр Илья Ротенберг, «Четвертая высота» станет для них первым опытом совместной работы. Илья Ротенберг — главный режиссер Екатеринбургского театра юного зрителя, он, как и главный режиссёр Саратовского ТЮЗа Алексей Логачёв, окончил Российскую академию театрального искусства- ГИТИС, мастерскую Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова. Ирина Васьковская – ученица Николая Коляды, с выпускниками этого мастера саратовцы знакомы не понаслышке, редкая лаборатория могла обойтись без их произведений. Пьесы Ирины Васьковской становились победителями многих драматургических конкурсов, в 2014 году молодой драматург была удостоена премии «Дебют». В саратовской лаборатории она участвует впервые, но за её плечами уже есть опыт создания документальных проектов, её текст в популярном жанре «вербатим» вошел в число лучших пьес 2016 года.  

Результаты своей работы они представят 26 апреля 2017 в 13.00 на Малой сцене ТЮЗа (вход с улицы Большая Казачья). На показе эскиза по традиции лаборатории у зрителей будет возможность проголосовать за дальнейшую судьбу представленной творческой заявки и высказать своё мнение на обсуждени. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше