• 4 ноября 2017, суббота
  • Саратов, площадь им. Киселёва Ю.П., дом 1, Малая сцена (вход со стороны ул. Б. Казачья)

"Ночь искусств"-2017: показ записи спектакля "Маленькие трагедии"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. На событие уже зарегистрировалось слишком много человек. Подробности Вы можете узнать у организаторов события по телефону 24-23-46 или электронной почте tuz.saratov@gmail.com.

Другие события организатора

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
806 дней назад
4 ноября 2017 c 19:00 до 21:30
Саратов
площадь им. Киселёва Ю.П., дом 1, Малая сцена (вход со стороны ул. Б. Казачья)

4 ноября в 19-00 в рамках общероссийской акции «Ночь искусств» на Малой сцене Саратовского ТЮЗа состоится показ видеозаписи спектакля «Маленькие трагедии» (1996 г.). Категория 16+.

Саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселева приглашает зрителей провести ноябрьские выходные в театре.

В субботу 4 ноября ТЮЗ уже в третий раз присоединится к всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» с полюбившимся поклонникам театра форматом — показом видеозаписи архивного спектакля на Малой сцене.  Героями прошлых акций были постановки Юрия Петровича Киселёва «Женитьба Белугина» и «Кабанчик», в 2017 году зрителей приглашают на показ легендарного спектакля «Маленькие трагедии» по А.С. Пушкину (постановка 1996 года). Режиссёр этого спектакля — заслуженный артист России Антон Кузнецов, художественный руководитель Саратовского театра драмы в 1998-2005 годах, в последние годы он жил и работал во Франции (его не стало очень рано, в 45 лет в 2013 году). Спектакль, над которым Антон Кузнецов работал вместе с художником Алексеем Нестеровым и автором музыкального оформления Михаилом Александровым стал для ТЮЗа Киселёва этапным. В нём были заняты ведущие актёры театра — Григорий Цинман (выступивший также в роли ассистента режиссёра), Александр Соловьёв, Александр Фёдоров, Илья Володарский, Сергей Пускепалис, Ольга Кутина, Татьяна Лукина, Елена Вовненко, Сергей Стёпин, Тамара Цихан. Текст «Маленьких трагедий» в постановке предваряет пролог «Сцена из Фауста», написанная А.С. Пушкиным за 6 лет до «Маленьких трагедий».

«Попробуйте понять себя и каждую малость в пушкинском тексте — со всей бездной смысла! И услышать тревожно-драматическую музыку спектакля в целом» — приглашала зрителей программка спектакля. В «Ночь искусств» у зрителей будет возможность снова оценить философскую реалистичность мысли, силу художественного обобщения поэтических образов и глубину психологической разработки характеров в необычной и захватывающей постановке.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше